JM Free Ebooks - шаблон joomla Форекс
Панҷшанбе, 27 Сентябри 2018 05:50

Роль Лидера нации - Президента республики Таджикистан Эмомали Рахмона в поиске путей стабилизации ситуации и обеспечения безопасности в Афганистане

Муаллиф:

  Заслуга Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в обеспечение мира и национального согласия в Таджикистане сегодня известна всем и в Таджикистане и за его пределами. Вместе с тем, Президент нашей страны приложил и продолжает прилагать огромное усилие в поиске путей обеспечения мира, стабильности и безопасности в Афганистане, так как он неоднократно подчеркивал, что мир и стабильность в Таджикистане имеет тесную связь со ситуацией в Афганистане. Эту мысль Президент Таджикистана еще раз высказал в ходе  своего недавного выступления на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня на тему “Противостояние терроризму и насильственному экстремизму”, которая прошла 4 мая 2018 года в городе Душанбе. «Обеспечение мира и стабильности в Центральной Азии, - отметил он, имеет неразрывную  связь с ситуацией с безопасностью в Афганистане»[1].

  В Афганистане тяжелая ситуация сложилась в 90 -годах XX века, которая угрожала существованию Таджикистана, еще очень молодому независимому государству и к сожалению сегодня продолжает складываться взрывоопасной в северных провинциях этой страны.

  Чтобы лучше оценить роль Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в процессе поиска путей восстановления мира и стабильности в регионе, особенно в Афганистане, мы должны четко представить ситуацию, которая складывалась в Афганистане и ее последствия для Таджикистана.

  В начале 90-х годов в Афганистане к власти пришли моджахеды, после 14 летней борьбы с так называемом ОКСВ в Афганистане и просоветского режима в Кабуле. И в это время десятки тысяч беженцев из Таджикистана перешли в Афганистан, среди которых была и вооруженная исламская оппозиция. По логике, афганские исламисты должны были оказать всяческую помощь таджикским исламистам, так как в зарубежной прессе новое руководство Таджикистана представлялось как коммунистическое, политика которого была направлена против ислама. К тому же таджикско-афганскую границу охраняли российские пограничники. В то время таджикские исламисты смогли на северо-востоке страны создать более 20 лагерей подготовки боевиков. Была опасность друго характера, что как в годы афганского джихада шефство над таджикскими исламистами старались взять радикальные группировки, однако Б.Раббани и А.Масуд не позволили им это сделать.

  Как известно с июня 1992 года пост президента афганского государства перешел к таджику Б.Раббани, а армия Исламского государства Афганистана  состояла в основном из отрядов ИОА, т.е таджиков. В этих условиях переход десятки тысяч таджикских беженцев в Афганистан привел в замешателство руководство  некоторых стран региона. В столицах этих стран опасались, что Ахмад-шах Масуд предпримет шаги к созданию “Великого Таджикистана”, к которому присоединит в том числе Самарканд и Бухару, что приведет к разрушению всей геополитической системы региона.

  Например  Е. Примаков пишет, что Иран был обеспокоен сближению сил таджикской оппозиции с силами “Северного альянса” во главе с Б.Раббани и А.Масудом. По мнению руководителей Ирана это могло привести к расколу Афганистана, противоречашим интересам Ирана[2]. А.Л.Адамишин, заместитель министра иностранных дел России в интервью корреспонденту “Независимая газета» (20.07.1993 г.) отмечал, что «присоединение северного Афганистана с Таджикистаном давно было решено, оставались только технические вопросы”. Он называл это “политической трагедией  и источником нестабильности для всего мира[3].

  Вот в такой обстановке огромную ответственность за судьбу народа Таджикистана и независимого государства взял на себя Эмомали Рахмон. Он должен был сохранить целостность государства и его независимость, объединить народ и сохранить его единство. Это во многом зависела от ситуации в Афганистане и отношения руководства Исламского государства Афганистана.

  Эмомали Рахмон с присущим ему дипломатическим талантом и наличием силы убеждения смог достичь согласия с Б.Раббани и Ахмадшахом Масудом. После первой рабочей поездки Эмомали Рахмона в Афганистан между ними установились доверительные отношения, которые в дальнейшем были укреплены и в конечном счете привели к успеху на межтаджикских переговорах, подписания “Общего соглашения о мире и национального согласия” в Москве и репатриации таджикских беженцев из Афганистана. Как известно именно на встрече в Хостдехе 11 декабря 1996 года были согласованы оставшиеся  пункты этого соглашения.

  Лидер Таджикистана в дальнейшем продолжал прилагать усилия для поиска путей мирного урегулирования афганского конфликта и обеспечения безопасности на таджикско-афганской границе. Его старания были сосредоточены в двух направлениях:

1.При каждом удобном случае обращался с призывом к международному сообществу обратить внимание на ситуацию в Афганистане, которая несет угрозу миру и поддержать усилие законного правительства в реализации мер, направленных на стабилизации ситуации в стране. При этом выступал с конкретными инициативами по мирному урегулированию кризиса в Афганистане, минимизации угроз, исходящих из этой страны.

2.Оказание бескорыстной помощи законному правительству Афганистана в его борьбе против талибан и международного терроризма в годы сопротивления.

  29 сентября 1993 года с трибуны 48 Сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эмомали Рахмон заявил:  «…поддержка усилий  руководства законного правительства Афганистана по восстановлению мира и стабильности в Афганистане служит интересам не только этой страны и региона, но и интересам всего мира”. Далее Президент Таджикистана отметил: “... некоторые страны мира тратили огромные деньги на войну в Афганистане, теперь пришло время оказать помощь в восстановление мирной жизни в этой стране”[4].

  Президент Республики Таджикистан с началом  создания  “Группы 6+2” активно вклюлился  в ее деятельность и в дальнейшем поддерживал все инициативы и решения международного сообщества, региональных и международных организаций по мирному решению афганской проблемы[5]. Особо следует отметить, что позиция Президента Республики Таджикистан всегда была направлена на мирное решение афганского конфликта. На VII встрече глав государств Организации исламской конференции (13-14 декабря 1994 года, Касабланка) Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, заявляя о поддержке Таджикистаном Заключительного заявления и Резолюции VII  чрезвычайного заседания министров иностранных дел стран этой организации по Афганистану, отмечал: “Мы на себя испытали опыт гражданской войны и никоим образом не хотим решение существующих проблем афганского народа с помощю силы и оружия”[6].

  Президента РТ Эмомали Рахмона еще до террористических актов 11 сентября 2001 года неоднократно с трибун авторитетных международных организаций предлагал созвать международный форум под эгидой ООН для поиска путей политического урегулирования афганского кризиса. 10 мая 1997 года в Душанбе состоялась трехсторняя встреча  лидеров персоязычных стран – Ирана, Афганистана и Таджикистана. В принятом Заявлении, по ее итогам, единственный и реалный путь решения афганского конфликта был назван “путь переговоров”. Стороны прызвали ООН усилить работу по мирному решению афганской проблемы [7].

 После того, как талибы установили контроль над большей частью территории Афганистана и превратили эту страну в центр подготовки международных террористов и производства наркотиков Президент РТ на различных уровнях выражал обеспокоенность, в связи с создавшимся положением и его пагубных последствиях для мира и стабильности в мире. Но тогда мало кто слушал эти призывы.

  После захвата  талибами столицы Афганистана в сентябре 1996 года по инициативе Эмомали Рахмона в городе Алматы встретились лидеры Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и премьер  - министр РФ. На этой встрече впервые была выработана коллективная позиция этих стран к “Талибан”. Было заявлено, что всякие действия, дестабилизирующее ситуацию на границе стран СНГ с Афганистаном получит ответ” .

  Не секрет, что производство и контрабанда наркотиков является одной из  важных статей дохода террористических групп, в том числе “Талибан”. Был и есть  большой спрос на афганский наркотик, вот и продожается рост его производства и контрабанда. Поэтому Президент Таджикистана на специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН  (08.07.1998 г.) выступил с инциативой предпринять неотложные меры по созданию вокруг Афганистана антинаркотического пояса безопасности[8]. Однако несмотря на то что Афганистан превратился в мировой центр производства наркотиков и подготовки международных террористов, международное сообщество не предпринимало действенных мер по предотвращению угроз исходящей из этого террористического интернационала. Следует отметить, что среди стран  центральноазиатского региона и членов ОДКБ не было единной позиции по отношению к “Талибан”. Более того, некоторые страны члены альянса начали искать контакты с “Талибан”, и готовы были начать переговоры и даже речь шла о признании Исламского эмирата “Талибан”.  Задержка вагонов в 1998 году в  г. Оше с оружием для Объединенного Фронта было оценено некоторыми экспетами, как  сигнал талибам[9].

  После убийства иранских дипломатов в Мазари Шарифе Иран сконцентрировал свои войска на границе с Афганистаном и казалось был готов на вооруженные акции против “Талибан”. Однако прошло немного времени, когда вступили в силу санкции против талибов, делегация “Талибан” совершила поездку в Иран и в результате переговоров были открыты иранские порты и все дороги для транзита грузов  талибам. 

  Я не боюсь утверждать, что Таджикистан тогда была единственной страной, которая заняла твердую и искренную позицию в отношении ИГА. Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон без колебаний представил все логистические возможности и моральную поддержку силам сопротивления и таким образом препятвовал расширению влияния талибов и международных террористов, содействуя защите не только границ Таджикистана, но и южных рубежей СНГ.  Не случайно Президент ИГА Б.Раббани в интервью таджикскому корреспонденту Фахриддину Холбеку подчеркивал, что  «...именно территория и народ Таджикистана стали единственой нашей опорой в результате которой мы победили экстремистский режим “Талибан”[10].

  Сам Президент на упомянутой выше конференции в Душанбе  отметил: “Мы еще в девяностые годы прошлого столетия с трибуны международных и региональных организаций, в том числе ООН, неоднократно указывали на необходимость безотлагательного решения проблем соседней нам страны - Афганистана.  К сожалению, тогда в беседах тет-а-тет некоторые высокопоставленные политические деятели  говорили, что эта проблема не наша, а ваша и региона. Более того, они считали, что причины появления этой проблемы связаны только с нездоровым клановым и этническим соперничеством в регионе. Между тем, время показало, что все наши предупреждения были объективными. Из-за политического равнодушия проблемы того времени превратились в глобальную опасность и угрозы»[11].

  Ю.Кануни бывший первый вице-президент ИРА и один из ближайших соратников А. Масуда пишет, что моральная поддержка Таджикистана силам сопротивления всегда воодушевлял А.Масуда и его сторонников... если не было Таджикистана и поддержка лидера Таджикистана, сегодня мы были не в Кабуле, а на фронтах войны”[12]. Сам Ахмадшах Масуд вообще редко  хвалил лидеров государств, но об Эмомали Рахмоне говорил следующее: “ Повертье мои особые симпатии к Эмомали Рахмону не из-за того, что мы обе таджики (соплеменники), а имеют реальные основы. Только мудрый и действительно патриот своей родины может за короткий срок вывести страну из гражданской войны, которая началась из-за происка врагов таджикского народа... международное сообщество должно признать, что вклад господина Эмомали Рахмона в востановлении мира в Таджикистане чрезвычайно высок и еще раз свидетельствует о величии и мудрости персоязычных народов…»[13]. Таким образом, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, приложил огромное усилие для прекращения войны и обеспечении безопасности в Таджикистане. В такой же мере прилагал и прилагает усилие по поиску путей прекращения войны и обеспечения безопасности в нашем соседнем Афганистане, народ которого имеет культурную, языковую, кровную, религиозную общность с таджикским народом. Заслуга Эмомали Рахмона, верность его прогнозов по Афганистану были признаны всеми международными организациями, авторитетными политическими деятелями и лидерами многих стран, но уже  после террористических акций 11 сентября 2001 года. 

  Безусловно, прежде всего, ему признательны в Афганистане. Бывший президент ИРА Хамид Карзай в ходе первого своего визита в Таджикистан искренно поблагодарил Эмомали Рахмона за его поддержку и твердую позицию.

  Бывший президент Франции  Жак Ширак говорил: «Народ Франции никогда не забудет твердую позицию Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, опирающегося на  богатую и великую духовную культуру таджикского народа». Министр обороны Франции Ален Фишер писал: «Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон занял смелую позицию. Он был первым, кто выразил озабоченность существующей угрозы, исходящей из конкретной точки мира». Председатель комитета Сената США Жосеф Либерман, также  признался, что «Президент Таджикистана быстрее  лидеров многих стран мира, в том числе США понял угрозу, исходящую из «Талибан» для региона и мира и несколько раз из высоких международных трибун выражал свою озабоченность»[14].

  После формирования Международной антитеррористической коалиции  Таджикистан стал активным ее участником и оказывает содействие в восстановление мира и стабильности и  в этой стране. Хотя относительно  вступления Таджикистана в Международную коалицию есть интересное высказывание норвежского дипломата в ОБСЕ. Он говорил: «Еще неизвестно Таджикистан присоединился к Коалиции или коалиция к Таджикистану, который 7 лет боролся со всеми угрозами из Афганистана. Существует большая доля вероятности, что мы присоединились к Таджикистану»[15].

 Сегодня, к сожалению, вновь Афганистану и региону серьезно угрожают терроризм и экстремизм. Президент Таджикистана, как и прежде,  призывает объединить усилие стран и народов, чтобы предотвратить глобальную угрозу.  Одновременно с учетом уникального миротворческого опыта Таджикистана подчеркивает необходимость налаживания мирных переговоров, ибо по его глубокому убеждению «победить терроризм и экстремизм только военными путями не представляется возможным».

 «Возрастание активности  террористических и радикальных группировок, к числу которых относятся так называемые организации “Исламское Государство”, “Аль-Каида”, “Талибан” и им подобные в этой стране, в том числе в ее приграничных с Таджикистаном районах, вдобавок к незаконному обороту наркотиков вызывает нашу глубокую тревогу - заявил Эмомали Рахмон». Одновременно он считает, что «содействие социально-экономическому развитию Афганистана является одним из эффективных путей установления в нем мира и стабильности. Нищета и бедность, безработица, низкий уровень грамотности и социальной защищённости населения относятся к числу тех факторов, которые подталкивают людей повернуться лицом к идеям насилия в поисках социальной справедливости»[16]

  Следует отметить, что неустанная деятельность Эмомали Рахмона по поиску путей мирного решения афганского конфликта, борьбы с терроризмом и экстремизмом ради обеспечения безопасности, высоко оценена руководством Афганистана и народом этой страны. Он за огромный вклад в укрепление мира и стабильности в Афганистане и дружбы между народами двух стран награжден высшей наградой государства Афганистан -Орденом «Национальный герой Афганистана – Ахмадшах Масуд».

Косимшо ИСКАНДАРОВ

доктор исторических наук

Маҷаллаи академии илмию оммавӣ "Илм ва Ҷомеа"-№3 (11), 2018

[1]Выступление на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня на тему “Противостояние терроризму и насильственному экстремизму”04.05.2018 09:37, город Душанбе// http://www.president.tj/ru/node/17565#ishkoshim

[2] Примаков Е. Годы в большой политике. -М., 1999. С.184.

[3] Портников В. Адамишин в Центральной Азии// Независимая газета.-1993.-20 июля.

[4] Раҳмонов Эмомалӣ. Истиқлолияти Тоҷикистон ва эҳёи миллат. Ҷ. I. Душанбе: Ирфон, 2002.  С. 145.

[5] Зоҳидов.Н. Тоҷикистон ва раванди истиқрори сулҳу субот дар Афғонистон баъд аз соли 2014//Сиёсати хориҷӣ. №1, 2013. С. 31.

[6] Раҳмонов Эмомалӣ. Истиқлолияти Тоҷикистон ва эҳёи миллат. Ҷ. I. Душанбе: Ирфон, 2002. С. 279.

[7] Саидов З. Таджикистан: межгосударственные отношения в период становления внешней политики. Душанбе, 2012. С. 82-83.

[8] Раҳмонов Эмомалӣ. Истиқлолияти Тоҷикистон ва эҳёи миллат. Ҷ. II. Душанбе: Ирфон, 2002. С. [9,409].

[9]Мужда Ваҳид. Афғонистон ва панҷ соли салтаи толибон.Теҳрон, 2003. С. 132-135.

[10] Фахриддини Холбек. Б. Раббани: «Рахмонов - достойный парень…»// Asia-Plus.-2006.-29 июн.

[11]Выступление на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня на тему “Противостояние терроризму и насильственному экстремизму”04.05.2018 09:37, город Душанбе// http://www.president.tj/ru/node/17565#ishkoshim

[12] Зоҳидов.Н. Тоҷикистон ва раванди истиқрори сулҳу субот дар Афғонистон баъд аз соли 2014//Сиёсати хориҷӣ. №1, 2013. С.59.

[13] Далерӣ, Ҷамолиддин Сино. Эмомалӣ Раҳмонов - марде аз табори хирад ва андеша. Душанбе: Шарқи озод, 2003. С.60.

[14] Назаров Т., Сатторзода А. Дипломатияимуосири тоҷик. -Душанбе: Шарки озод, 2006. С. 81-83.

[15]Там же.

[16]Выступление на церемонии открытия Международной конференции высокого уровня на тему “Противостояние терроризму и насильственному экстремизму”04.05.2018 09:37, город Душанбе// http://www.president.tj/ru/node/17565#ishkoshim

Хондан 79 маротиба